Я под прицелом Ваших глаз

Андрей Коломатченко
Среди заброшенных снегов,
Владенья царственных пределов.
Витают запахи духов,
Пьяня,дурманя нежность тела.

В хоромах каждый звук кричит,
Одежды шелест,шпор бряцанье.
И отзук каблучков стучит,
Собой неся напоминанье.

А за вратами бубенцы.
Гремят с завидным перезвоном.
И скрип под тройкою снегов
И челюдь с поясным поклоном.

Сударыня,давай рванем,
В те неизведанные дали.
В глушь от имений,городов,
Как буд-то мы у всех украли.

Свои минуты бытия,
Часы и сутки и недели.
Чтоб стыла в жилах кровь моя,
Сливалась с Вашей и алела.

Я под прицелов Ваших глаз,
Уже мурашки побежали.
Для нас звезда в ночи зажглась,
Из позолоченной медали.

Не отводите ясных глаз
Дающих право на ошибку.
Уже пленен, гляжу на Вас,
О как мила,мила улыбка.

Не прячьте в ней свою печаль,
Подайте ручку офицеру
Мы с Вами понесемся в даль,
Моя святая Королева.

Давайте в сани побыстрей,
Возничий трогай.полетели.
И бубенцы игрой своей,
Нам с переливами запели.

Колючий снег из под копыт,
Лететь к нам будет до рассвета.
Бокал шампанского испит,
Уже мерещится и лето...

Интриги царского двора,
О нас судачат и смакуют.
Ведь жизнь мгновеньями игра,
И не признать ее другую.

Печали выбросим на дно,
С утесов временных обрывов.
Нам в этой жизни повезло,
Жить в простоте,в любви порывах.

Уж Вас хватились во дворе,
И фрейлины,охрана,слуги.
А мы летим в санях к мечте,
И кони бьются от натуги.

Вы пойте громче бубенцы,
Разбейте вдрызг тоску,печали.
Мы этой ночью бегдецы
Летим за счастьем смело в дали