Чем голову занять, не знаю

Журавель Яков
Чем голову занять, не знаю
Кошмарные сны довели,
От мыслей безжалостных таю
Шумят под ногой ковыли.

Волнуется море пшеницы
И жизнь, как обычно течёт.
Я длинные помню ресницы –
Любимая скоро придёт.

И час ожиданья, как годы.
Вот-вот её платье мелькнёт
Она не привязана к моде,
Но как к ней любимой идёт.

В назначенный срок не явилась
Болит голова, там хаос
И страшная мысль вдруг родилась
А вдруг её кто-то с собою увёз.