Я не священник, не колдун

Константин Сергеевич Зорин
-  Я не священник, не колдун,
Мне чужды ваши оскорбления!
- Вы самый настоящий лгун!
Твердила бабка с отвращением.

Таков страны уклад сложился,
Что каждый третий атеист
По общим правилам суждения
Приравнен к слову «террорист».

Какой позор такой державе,
Свобода слова, светский лад.
Мы вправе лишь хранить молчание
И слушать в адрес резкий мат.

Куда же делся весь народ,
Способный хоть немного мыслить?
- Мы держим путь в переворот!
Доносятся из тени мысли.

Проблем народа нам не счесть;
Живём, устав от этой боли.
Но дух силён и наша честь-
Не дёргаться под этой волей.