Дачи

Ирина Уральская Димитренко
 
До- о-лго дыма стоял ореол,
Жгли костёр на соседней даче,
Обнимая небо орёл,
Самолётиком чёрным маячил.

Д-а-ачи! Брошенное житьё,
Постсоветского нищего быта,
И утопленниц забытьё,
И фундаментов белых корыта.

По квадратам живая боль,
Там дикушка вишня,там слива.
Нет хозяев весёлых и кол,
Вбит,где трубы ржавеют, полива.

На веранде сидел старик,
Генералом в своём хозяйстве.
Виноградник-диковник сник,
И спадает кора мытарства.

Детство ,солнце,карминовый рай!
Печь -чугунка,корзинка с грибами,
И мелиссовой бабки чай.
Лодка с розовыми веслами.

Дым отечества сладок,тягуч.
Топь болотная русские дачки.
Хмур Урал сердюч,и горюч.
Бакен в волнах,как Танькин мячик.

Воздух к вечеру отсырел.
Рой гостёчков с клинковым жалом.
Чай заваристый изопрел.
Шашлыки оплывают с жаром. 

Зять -хозяин и дачке -жить.
Дочь -молодка и дети погодки.
Ж-ить и п-еть. Ж-ить и п-ить,
Птицам,песням,пионам в солодке.
24 июня.2019 год.