Бабочек путь

Андрей Скупченко
Бабочек в небе лазоревом путь бесшабашен,
Ног босотою его на земле повторяем.

Лес изумрудных колосьев - глаз васильками украшен,
Мы с головою в это усатое море ныряем.

Там, в полумраке - влажной земли испарения,
Цепкие лапки малых жуков и букашек.

Сердце замрёт от случайного прикосновения
К юной щеке - белопенных, от солнца, кудряшек.

Как далеко ты, эпоха бескрайнего лета!
В памяти книге - последние детства страницы.

Сколько ещё напишу - нет в её оглавленьи ответа,
Главное, видимо, с нужного ритма не сбиться.

...Сладостный вкус недозрелой, июньской пшеницы
Будет, всю жизнь, загорелому мальчику сниться.