Не спрашивай,

Журавель Яков
Не спрашивай, - откуда родом ты?
С какой страны пришёл на эту землю,
Ведь через реки строятся мосты,
А соловьи разносят свои трели.

И по морям плывут все корабли
Под разными полотнами цветными.
На берега чужие мы сошли,
Прижились там и стали, как родные.

Не спрашивай, - какой язык считаешь ты своим
Их много, а люди понимают,
Не может быть нам человек чужим,
Когда, как друга, всюду принимают.

Не спрашивай, - где родина твоя?
Будь добр, без зла иди ты на сближенье.
Где любят – там твоя земля
Там родина и день рожденье.