Слышишь?

Николай Орлов 3
Не молчаливы и моря, и реки,
От гор речистых кругом голова,
В тайге хранятся, как в библиотеке,
Искрят в бутонах буквы и слова,

Рифмованно звенит строфа из вазы,
Звучат медвяно-мятные меха,
Вниз бездна звёздные бросает фразы
Из самого известного стиха...

Гудит пчела, таская ноты в соты,
Созвучно солнце с капелькой воды,
У вечной, вслух улыбчивой природы
В помине нету глухонемоты.

Поёт метель, март многоточит почкой,
Клокочет лето строчкой огневой,
И хочет осень поэтичной ночкой
Излиться срочно музыкой живой...
          24.06.19.