КГБ-140. Санаторий - Сбербанк

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Санаторий

Здоровье для простого обывателя
немало значит в жизни нашей бренной,
поэтому бывают обязательны
(чтоб организм «наладить») перемены.
Курортно-санаторное лечение
внесёт «апдейт» в страдающие органы,
и прочь уйдёт плохое настроение,
и вы поймёте: жить на свете здОрово.

Примечание:
"Апдейт" ("update" - англ.)- обновление.


Сапожник

Мне о людях замечательной профессии
всем напомнить очень хочется.  О ком?
О сапожниках, что мастерски и весело,
напевая что-то, били молотком.
Почему же в киноклубах сельской местности,
стОит ленте оборваться - тут же крик:
«Эй, сапожники!»  Увы, к подобной мерзости
я, совсем, как ни старался, не привык.


Сатира

Стрессов по жизни всегда человеку хватает,
но, чтоб морально не сгнить, выручает ЧЮ.
Юмор с сатирой (и истина эта - простая)
нам - как бальзам, и сатиру я вам воспою.
С «братом» в сравнении, может, и жёстче сатира,
но без неё никуда нам - и, встретившись с ней
всюду - и даже порою на стенах сортира,
мы улыбнёмся, поняв: стало жить веселей.

Примечание:
ЧЮ - чувство юмора


Сбербанк

Раньше назывался он сберкассой,
но, наверно, это - длинно слишком.
Люди тащат денежные массы
(чтобы дома не держать излишки)
в это учрежденье.  И, что ценно
(нет такого в странах капитала),
на счета им «капают» проценты,
правда, к сожаленью, очень мало.

Примечание:
Насчёт "стран капитала" хочу пояснить, что это не совсем так.  Действительно - основной банковский счёт процентов не даёт.  Но зато существует множество различных фондов, вложив деньги в которые, вкладчики могут получать определённые проценты.