Рассуждение о жизни

Галина Яковлева 3
Прекрасен мир цветущею порою.
Проходят непрерывной чередою
Каштан, сирень, акация и маки
Нам дарит Крым любви и счастья знаки.

Не наглядеться и не надышаться!
Невольна грусть: придёт пора расстаться.
Memento mori - истина гласит,
Но всё ж отчаиваться не велит.

И эта фраза - памятный урок.
Мы все уйдём, у каждого свой срок.
Но прежде, чем глаза навеки смежим,
Живи взахлёб, но будь и строг, и нежен.

Впитай всем сердцем щедрые дары
И, не скупясь, отдай всё до поры
Прощанья с миром.И пиши , поэт,
Оставь в стихах души горящий свет.