Простая роскошь

Алексей Думцев
простая роскошь - это не помада
не рестораны, шпильки и еда
простая роскошь - быть с любимым рядом
держаться за руки, не расставаясь никогда

простая роскошь - это не про вещи
ненужный шопинг, когда есть чего надеть
простая роскошь, когда дождик тёплый хлещет
и просто жизнь любить и Солнцу вслед глядеть

простая роскошь - то не чувство долга
придуманного кем-то для других
простая роскошь - это не отрезы шёлка
не блеск с витрин изделий золотых

простая роскошь - это дети в доме
весёлый смех, задорный, озорной
простая роскошь - фото в стареньком альбоме
где ты навеки сохранился молодой

простая роскошь - это не морские яхты
не лимузины "Бентли", "Ролекс" и дворцы
простая роскошь, когда пыль дождями пахнет
и в лужи босиком сигают дети-сорванцы

простая роскошь - это огонек в камине
уютный плед, свеча горит и крепкий чай
простая роскошь - просто молоко в кувшине
и мотылёк под абажуром залетевший невзначай

простая роскошь - не фарфор посуды
хрусталь бокалов, ложек мельхиор
простая роскошь - простенькое блюдо
петрушка, чёрный хлеб и с солью помидор

простая роскошь - это мамины рецепты
и радость, если не опал бисквит
простая роскошь - ветерок на ухо шепчет
и на душе негромко музыка звучит

простая роскошь - это выбора возможность
куда идти, с кем кров и хлеб делить
простая роскошь - позабыв про осторожность
лишь самых дорогих людей любить...