Имя твоё...

Елизавета Хапланова
Имя твоё – в ладонях усталой земли,
Имя твоё не растворить в часах. 
Море тоски моей, детский мой страх –
Уйти, имя твоё не сохранив.

Пламя в груди – жарче лесного огня.
Сгинут стихи мои, мысли и все мечты.
Только бессмертным, прошу, оставайся ты! 
Имя твоё – в горячей крови у меня.

Ты ведь всегда шёл, вопреки судьбе,
Только вперёд – в стужу, в жару, в грозу!
Вечность свою я отдаю тебе –
Имя твоё через века несу…