Прекрасно жить на белом свете, когда ты прожил

Евгений Капитанов
Прекрасно жить на белом свете, когда ты прожил меньше трети
и стоит только захотеть — любое чудо совершится
и счастья призрачная птица к тебе захочет прилететь.
Чудесно жить на белом свете, когда в запасе есть две трети
еще не прожитых минут, ничем не тронутых мгновений,
что станут сотней сожалений, когда года на спад пойдут.
Любовь важней всего на свете! Жизнь украшают наши дети —
мы видим в них самих себя и остаемся молодыми,
всегда душой и сердцем с ними. Растим, терзаясь и любя.
Свой самый лучший день на свете с друзьями весело отметим.
Немало праздников в году. Есть нам когда повеселиться.
Но все же — каждый год родиться... Представить лучше не могу!