Храбрая блоха

Олег Трегубов 113
Проживала на собаке одна храбрая блоха,

Среди шерсти, в полумраке, в парке, где цвела Ольха.

И, в отличие от многих, не боялась темноты,

Ведь стояла на пороге исполнения мечты.

Она прыгала так часто от когтистых, сильных лап,

Ночью тоже ежечасно пробуждалась, слыша храп,

Что собака издавала - её дом, её кумир.

Засыпала и мечтала, что увидит целый мир.

И развеялась вдруг тайна, расступился шерсти клок.

Видимо, его случайно сбил собачий поводок.

И увидела на небе та блоха волшебный луч,

Осветил её он в склепе, выйдя прямо из-за туч.

И мечта огнём влетела в её смелые глаза,

Ведь на дереве сидела Панда – дивная краса,

«Вот мой новый дом волшебный» - промелькнуло в голове.

Только ждал её враждебный мир в загадочной листве.

В общем, путь её был долог, он не влезет и в роман,

Словно альпинист-геолог она шла сквозь злой туман.

В вышине мечты коснулась та бесстрашная блоха,

Даже вниз не оглянулась, домом стала ей Ольха!