Гасит

Сергей Сорокас
Я падаю в пропасть сомнений
по поводу лёгких стихов,
моих в тишине откровений,
увиденных праведных снов.

И всё повторяю с начала:
срываюсь с обрыва, лечу
и, словно стою у причала,
и слов зажигаю свечу.

А ветер срывает всё пламя,
уносит в забытую даль
заката суровое знамя,
где звёздная тлеет вуаль.

Я падаю в пропасть сомнений,
стихи голубеют в ночи
и ветра со звёзд дуновенье
огарок мой гасит свечи.