В добрый путь

Юрий Вьюнов 2
Мы с вами заходили в школьный класс,
Учились вместе долго и помногу.
И тот, что был в душе у нас запас
Сложили без утайки вам в дорогу.

Волненья в узел путают слова.
Печаль и радость бьются на пределе.
По новой начинается глава.
Как быстро наши дети повзрослели.

В глазах сияет чистый небосвод.
Стремленье жить на благо безрассудства
У вас ещё не скоро пропадёт.
Творите жизнь безропотно искусно.

Не бойтесь беззвоночных перемен
И гулкий рокот выбора профессий.
Не надо уходить, сдаваясь в плен
В продажную ловушку чьей-то лести.

Не бойтесь создавать в себе миры,
Фантазия с мечтой перекликнётся.
По тропке, где не светят фонари
Идите, зажигая в себе солнце.

С грустинкой покидаем школьный класс.
Прощальный разговор сейчас негромок.
Мы вам отдали мудрости запас.
Не забывайте путь к родному дому...