Жалобы шизофреника

Виктор Иванов 17
Мне говорят, что я больной.       
Не всё в порядке с головой.
Себя здоровыми считают,
хотя, по сути, - волчья стая,
сжирающая неугодных.
Проходу не дают свободным,
таким, как я. Мои желания 
преступны. Я, в их понимании, -
тот, кого следует загрызть,
схватив. Выказывают  прыть,
усердствуя, как зверя, ловят,
когда из дурки выйду, словно
их оскорбил. Мои враги. 
Ругаться с ними не моги.
Заспорил - упекут к себе
в психушку с кровью на губе
и порванными рукавами.
Терпи. Рот затыкали маме.
Сам спровоцировал-де стычку.
Почто я не родился птичкой?
Летел бы в небе, как соколик,
куда хочу!...Не били б больно.
Летал,  качался бы на ветке!.. 
Сидишь, как в зоопарке в клетке.
Обязан подчиняться. Суки!..
Такое бы им!..Вырвать руки!..
Живот бунтует от их жрачки.
Медведи отдыхают в спячке,
а человек терпи, давись!..
Не возникай и не борись!..
Была бы шея, а хомут
найдут. Отыщется и кнут.