подвиг летчика

Александр Зёма
 В память о Романе Филипове

Ему поставят крест в ногах
И взвод поднимет автоматы
Несут друзья венки в руках
Стоят Российские солдаты

Рванет трескучий залп огня
И грохот в воздухе застынет
Могилой черной пустота
И на цветах небрежный иней

Он ляжет в ней, хоть не хотел
Но не вернулся из полета
И много сделать не успел
Хоть строил планы и на лето

Последний раз, круша врага
Вел смертный бой во имя жизни
Стрелять не дрогнула рука
А в голове о детях мысли

Когда понял, что не уйти
И мысленно простясь с женою
Лишь сердце замерло в груди
Кольцо, граната пред собою

Раздался взрыв, убив врагов
Стервятников, что налетели
Герой погиб, не надо слов
Живьем же взять его хотели
Февраль 18г