Пара шотов

Рубикон
***

Ночь за окном вступает в свои права
Она пьет свой кофе, он курит одну за одной
"Мы закрываемся" и чашка летит со стола
Встает и уходит, слегка качнув головой
Она бежит, спотыкаясь, кляня про себя каблуки
Он сбросит ее с плеча и растворится в толпе
Ни с кем никогда не были так близки
Она не придет больше в это кафе.
               
***

Стиснет зубы, вопьется ногтями в спину
"На кухне гора посуды..." промелькнет невзначай
"Когда он уже повесит эту картину?"
"Не забыть купить сахар и чай"

***

Я тебе - добрых снов.
А я тебе - букет цветов.
Я тебе - вкусный суп.
А я тебе - сладких губ.
Я для тебя - моря.
А я тебе - снег декабря.
Я всю жизнь подарю тебе!
...
Эй!Не молчи! А мне?!