Астроному

Киноцефал
Астроному мелодия сфер дана,
Мне — стихов вино, да моя вина.
Для него горят мириады звезд,
Ну а я ловлю бытие за хвост

Принесла нам ночь хоровод забот,
Я смотрю назад, астроном вперед,
Самоцвет ему озаряет даль,
Я открыл письмо, а в письме — февраль.

Расскажи, мудрец, про круги орбит,
Ведь небесный свод для тебя открыт.
Как в пустынной мгле зародился мир?
Что таит в себе жерло черных дыр?

Расцвела луна и блестит как сталь,
Космос так велик, что мала печаль,
Этих лунных струн и цветных планет,
Там где я и он наблюдаем свет.