Волна и океан

Натали Ният
Мне предлагали обвенчаться
С серебряной волной.
Мы даже начали встречаться
На заводи морской.

Я был с ней нежен и покладист
Галантность проявив,
Чтоб отношения наладить
Я был красноречив.

Я шепотом ее плененный
От страсти закипал,
И этой страстью окруженный
Штормил вокруг накал.

В испуге бросилась на берег
Наивная волна,
Без объяснений, без истерик
Взбивая кружева.

И вот я снова одинокий -
Бескрайней океан.
В печали мрачный и глубокий
Окончен сей  роман.