***

Павел Меркурьев
Прогревал сердца, тела,
иногда души,
Поимел много,
получил от хвоста уши,
Не стесняясь, по мере сил,
в глаза врал,
Никого ни о чем не просил,
сам брал.

Я искал себя на чужих порогах
и не нашел,
Познавал глубину пороков,
жил хорошо,
Или думал, что жил,
но, впрочем, не в этом суть,
Ничего, чем бы дорожил,
в никуда путь.

Думал -
слово имеет какой-то вес
И казалось, что
жег костры до небес,
Оставлял следы,
на плетень наводил тень,
Заблуждался, нет ничего,
все хрень.

От кого ждал звонка,
не напишет, не позвонит,
Выходные в жопу,
хотя, в принципе, без обид.
Я похмельный в пустом кафе,
где за стойкой сфинкс,
Отдыхаю,
допью кофе, пойду на пирс.

Собираю себя из осколков
и прочей хни,
Еще б вспомнить,
на что потрачены эти дни.
Так, наверное, даже лучше,
без взрыва мозга и выворота души,
Злость не душит,
только горло слегка першит.