За папоротником

Дарья Есенина
Шпал железо
Поет мне песни
На полукарельском,
На полуфинском.
Тайна пахнет водой и лесом
В пещерах низких.

Хребет расслабил
Дракон из камня,
Огонь потушен,
Огонь не нужен.
Зеркало начинается с края,
Прячет свой ужин.

Ловушки расставил
Ленивый бес:
Папоротник,
Зарево.
Схватил - убегай!
Не обернись, ты раненый.

В вагонах скройся,
Держи покрепче,
Яркий цветок,
Колдовской сок.
Обменять его на мечту
В сотню раз
легче.