Моя кошка

Женя Ламах
Неподвижно-лениво лежит моя кошка. Она смотрит прямо мне в глаза.
И я глотаю прокуренный воздух, забыв нажать на тормоза.
Летучие мыши твои игрушки. Они прилетают в твой дом в ночи.
Мне хочется выйти отсюда наружу, но я не могу подобрать ключи.


               
                Припев: В «Кошки – Мышки» сыграем Крошка!
                Опасной кошкой войдёшь не спеша.               
                Ты только посмотришь загадочным взглядом
                И птицей сорвётся моя душа!


Жизнь моя – пламя свечи! Задуешь её и опять оживишь!
Ты всё смотришь не моргая. Смотришь кошкой и молчишь…
Тебя рядом вроде бы и нет, только ты всегда со мной.
Есть в конце тоннеля  свет, только он разбавлен тьмой.


               
                Припев: В «Кошки – Мышки» сыграем Крошка!
                Как можешь лишь ты, войдёшь не спеша.
                Ты только посмотришь алмазным взглядом
                И птицей трепещет моя душа!