Пауки не прилипают к паутине

Дамила
Динозавры  долго жили на земле?
Пауки не прилипали к паутине?
Выживают, как хотят крутые твари.
Без пропеллера спускаются до цели.

Нити тонкие натянуты на паутинке липкой.
Отдохнуть пора на воле мошкаре.
Любопытных привлекают золотые сети.
Вот капкан паучий, не насытный.

Прилипают чаще комары и мухи?
В сундучке мохнатом вам не плохо будет.
Ради завтрака перевернулся "княз".
Все в клубок добро потянет ловко.

Как живет паук ужасный долго?
Сложно бегать пауку на паутинке тонкой?
Паукам всё мило, мало, много слез у мух.
Чахнет кто-то, а паук ликует.

2019