Птица на асфальте

Константин Попцов
Мой орёл
Уснул на утреннем асфальте,
Спрятав голову под мёртвое крыло,
Ты прости меня — моей мечты образчик,
Что тебе cо мною рядом не свезло!

Ты летал,скользя по утреннему ветру,
Поднимаясь и паря так высоко,
Что во мне волной вздымалось небо,
И фантазией за горизонт несло

Только нет пощады у коробок,
Что скользят по трассам, грохоча,
Ты крылом не дотянул немного,
Не хватило чуть движения плеча...

Я неся тебя в ладонях точно знаю,
Что с душой внутри ты был потяжелей,
И теперь она парит большой спиралью,
Над обидами и совестью людей

Мы с тобою, брат, когда -то полетаем,
И закрутятся под нами облака,
А пока я твои перья укрываю луговым цветком,
Пока мой друг! Пока!

Плачу я!
Пока, мой друг! Пока!