Ревность

Евгения Дубиц Кузнецова
Меня послушай и пойми,
и не ругай за все напрасно,
след нашей пламенной любви
исчез в упреках громогласных.

Я, что случилось, не пойму,
ты был когда - то очень милым
и, на мою теперь беду,
стал отвратительно ревнивым.

Какой вселился бес в тебя,
зачем любовь нашу разрушил?
Как клялся мне любить меня!
И эту клятву ты нарушил.

И ходишь призраком за мной,
следишь за каждым моим шагом.
А был когда - то мне родной,
твоя любовь мне стала адом.

Тебе должна давать отчет,
с кем я была, куда ходила,
такой немыслимый зачет,
любовь мне в пытку превратила.

Теперь уйди, прошу тебя,
любовь твои глаза затмила.
Ты ревность выбрал, не меня.
Не жди, чтоб это я простила...