Любовью...

Зоя Резанова
Чем заполнится этот день? –
Жизнью, знаешь и только – жизнью!
Вспоминая, цвела сирень –
Есть иль - нет, - не спеши и выжди.

Руки матери и отца,
Что то - рядом, уже не важно
Непонятно текла слеза
Сердце помнит, оно опрятно.

Теплота ко всему естеству
Было, будет, пока живем и …
Грустно чуть, но совсем не пусто,
С точки зрения слово – мудро.

Тишина. Ветерок застрял
Ковыли и – те не поют,
Не испортят Души привал,
Хотя – будят, когда - не то…

Когда нужно понять зачем
Жизнь приходит и все такое…
Как разрушить из догм свой плен,
Как поверить в себя – святое.

Что с Зарницами спорить – быть,
Если нужно – принять участье.
Беспрерывна, благого нить,
Чем сшивается мироздание.

Величины. А как без них?
Есть всерьез и шутливой манере
И в цикличности лучше – ввысь,
Хотя «вниз» - все та же «медаль».

Наполняя сосуды жизнью,
Наблюдая в них жизнь умело
Кто то скажет: побольше выжми!
Я отвечу: не ваше дело!

Для себя и к себе вам нужно,
А чужое, вас не услышит
Для себя оно делом пишет
И не ищет уже покоя.

Вспоминаю и счастье – есть,
Были близкие и родные
Удержали величьем – честь
Всем – поклон, благодать – во имя.

Из глубин и сегодня – суть.
Завтра «древо» проявит чувство.
Чувство – знание словно – спорт,
Только время – границы, судьбы…

Воедино, одним порывом
Целомудрие – не для всех
Даже так, несомненно, сложно
Было «раньше» сегодня – «век».

Как причастие перед «сутью»- далью
Где то там, все есть – все и здесь
Непреклонна душа, а знать бы…
Сердце знает – благую весть –* Любовь.
 
*что соединяет, объединяет, удерживает, как некое поле, пространство для всего и вся. – Истина, а значит – основа.
12.06.19.