Есть ливерная колбаса...

Андрей Добрынин
*   *   *
Есть ливерная колбаса,
А значит, есть и жизнь, и благо,
И разгораются глаза,
И пробуждается отвага.

Друзья, нам роскошь ни к чему,
Она лишь сдавливает печень,
Она ввергает нас в тюрьму,
А также в дьявольские печи.

Есть ливерная колбаса –
И, значит, можно строить лиру,
Чтоб вдохновенья чудеса
Явить восторженному миру.

Друзья! – но где же вы, друзья?
Вас нет, и мир меня не слышит,
И лира звучная моя
Лишь воздух попусту колышет.

По правде говоря, не знаю,
Зачем же лиру я несу,
Но все же с нежностью взираю
На ливерную колбасу.