Хочу дружить

Серафима Горнак
Перед тем как лечь в кроватку,
Мама мне читает сказку.
Как испёкся колобок,
А потом с окошка скок.

А за печкой домовой,
Он живёт в избе большой.
Лишь покажется тому,
Кто понравится ему.

Еду летом к старикам,
Знаю, печка в доме там.
Я хочу, что б домовой,
Подружился там со мной.

К печке тихо подойду,
И тихонечко шепну:
- Ты не прячся ,домовой,
Будем мы играть с тобой.

Что с тобою я дружу,
Ни кому не расскажу.