Межа. Сказка русского ежа - к Мультфильму

Амирмед
Как царь с драконом землю делили, а солдата в народе полюбили.
Сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Межа - сказки русского ежа.

Внешность - облик, образ - царь,
превеликий государь;
И, дракон - о трёх главах,
власть - и совесть в закромах.

Делят мир - религий лик,
Знай - устал от вас старик.

Жизнь - крути верти, сама
 - золотые купола.

Свод небес и мир земли
 - друг на друга посмотри.

Тень раскрасьте и всмотрись,
и, в молитвах не запнись,
И, вершители судьбы
 - золото гниёт от лжи.

Перековка, обжиг, сталь
 - закаляйтесь; Государь
 - ты проснись
И, вздрогни день, ночь
 - звезда
 - дракона тень

Свод - Земля и Небо нам.
Здравствуй Жизнь
 - Здесь
 - Мир
 - всеХ ХРАМ
Бога в Душу, а Луна
Солнце - Дух, Земля вне снА...

Внешность всегда обманчива, сказал задумчиво ёжик, поглаживая животик
 - слезая с половой щётки.
Мишутка улыбнулся и добавил: пей чай с мёдом, и с баранками,
и миражи уйдут - пройдут.