Расскажи мне, Ветерок...

Елена Вольная123
Расскажи мне, Ветерок,
Что в пути увидеть смог?
Где, дружок, весь день носился,
А к ночи сюда явился?

Распахну тебе окно.
Так ждала тебя давно!
Залетай-ка в гости смело,
Сквознячок в жилище сделай!

Расскажи мне, Ветерок,
Где, летая, ты продрог,
Пригрозив сердито зною,
Дождик прихватил с собою?

Расскажи мне, Ветерок,
Сколько повидал дорог,
Что вверху, а что – пониже?
С кем встречался? Что услышал?

Что поведал Ветерок,
Умещу в десяток строк:
- В сёлах целый день провёл,-
За рекой – немало сёл!

Залетал на сеновал
И на поле побывал…
( Вот откуда в доме нашем
Запах маков и ромашек!)

…И на пасеку летал,
В салки с пчёлами играл…
(Не случаен, чую, что-то,
Запах гречневого мёда!)

…В реку прыгнул прямо с кручи,-
В небесах столкнулся с тучей,
Свой не рассчитав полёт,
Вышиб дождик из неё…

Пролетая вдоль реки,
Я взъерошил колоски,
Но, оставив их в покое,
Хлебный дух принёс с собою…

Вскоре изменил маршрут:
Повстречал заросший пруд,
Прихватив с собой, украдкой,
Лилий запах горько-сладкий…

Несколько всего минут
Погостил дружочек тут
И пропал….  Какая жалость!
Пошалил с гардиной малость,
Со стола листки смахнул,
На цветы в горшках дохнул
И, меня за плечи тронув,
Сиганул он вниз с балкона…