Коты уснули

Игорь Малютин
Коты уснули,что теперь им снится?
Кусочки мяса,что хозяйка даст?
Следят возможно, за круженьем птицы?
Иль как к подругам проявляют страсть?

Не шелохнутся,глаз не приоткроют,
во умотались,вкалывали где?
Стучат напрасно в дом,дожди с грозою,
пусть отдыхают,вечер полон дел.

Свиданья ждут их,с кем не признаются,
кто их избранницы?С округи,или нет?
Стемнеет чуть,ребята соберутся,
"пора в поход" - начнут у двери петь.

Не выпусти попробуй, - "бедный"будешь,
настырно,твёрдо требовать начнут,
и эту песнь,лишь улицей остудишь,
к своим любимым,до утра уйдут.

Как человеческий почти,их мир устроен,
свиданья,встречи,драки если что,
у сна в гостях когда, - не беспокоить,
дела окончатся, -ласкай потом.

А ливень то,кончаться не желает,
как пацаны,гулять теперь пойдут?
Хоть громыхает,сон не покидают,
им одеяла нравится уют.

Погладил чуть,шевелятся лениво,
ответив тишью,- "что тебе опять"?
Не приласкать?Не мог таких красивых,
им скоро в путь,подружек развлекать.

А дождь и слякоть?Не,не помешают,
ребята любят,кто то,где то ждёт,
за дверь лишь ступят,мигом пропадают,
и им не важно,что с небес так льёт.

Сон ребятишки ваш,меня коснулся,
прилягу малость,пустите к себе?
ну хоть один бы,чуть бы шелохнулся?
что ж не желает ливень ослабеть?

К когтистикам прилягу,в сон свалившись,
и не проснёмся,льёт покуда так,
когда ж настанет от дождей затишье?
Как на горе наверно, свистнет рак.


24.06.2019.