Рыбачка Соня

Вадим Бальзамов
РЫБАЧКА СОНЯ.

Рыбачка Соня лишь в июне,
презрев текущие дела
и бросив Костю, к тёте Дуне
в места родные отбыла.

Там, в гамаке под сенью клёна,
над гладью чистого пруда
читала Франсуа Вийона
в оригинале без труда.

Удила по привычке старой
она пираний в том пруду,
покуда Константин с гитарой
искал красавицу в порту.

Любить рыбачка не умела
так, как умел любить моряк:
он обожал девичье тело,
а Соня - книги и гамак.

Блаженство девушку накрыло,
Легла истома на чело,
когда небесное светило
садилось тихо за село.

К чему ей брачная светлица?
Зачем ей ушлый Константин,
когда так тянет воплотиться
в одну из сказочных ундин?