Завиток облака кудельная борода

Александров Павел Геннадьевич
завиток облака кудельная борода.
шапка домотканая с избы околицы.
а в прорехе времени блеснет звезда.
родины отрады и раздольницы.

шерстяные облака бегут на юг.
знойный отрок смуглого ветра песчанника.
все дудит в тростинку в свой досуг.
и приветсвует на Вознесенье звезду странника.

так и жить в приметах этих по китайски.
только в ворохе соломенных полей кручинить.
то в часовенке,то с духом по шамански.
ждать душа благословенная на холоде остынет.