Луна

Чацкий Вячеслав
Аптека,улица,свет фонаря.Последний луч ушёл за горизонт.Стою,жду,проезжают машины.Стою,поднял голову-небо красивое.Стою,смотрю-уже восходит луна.Озаряет оно тело, отбрасывая искажённую тень.Блистают звёзды,словно алмазы.Вдох.Выдох.Закрыты глаза.Делаю шаг в какой-то надежде.Уже середина дороги.Открываю глаза,шума нет,машин нет.Тишина,только светит луна.