Июньский зной...

Владимир Пухов 2
Июньский зной...так хочется дождя...
Весёлого и с радугой цветною.
Стоять в саду,без зонтика,глядя,
Как дождь накрыл сплошною пеленою

Соседний переулок и всё ближе
Сверкают молнии,грохочет гром.
И тучи грозно ниже, ниже
И,кажется,осёдлан ими дом.

Шум капель дождевых сильней и громче,
Они уже добрались до меня.
Дождь барабанит яростней и звонче,
Своей весёлой музыкой маня

Забыть года,разуться и по лужам,
Насквозь промокнув,бегать босиком.
Смеясь,смотреть,как тучи кружат
И лижут землю влажным языком.

Дождь отшумит и тучи растворятся
За горизонтом, ярко небеса
Под солнцем будут в лужах отражаться.
И радуги цветная полоса

Наполнит душу мимолётным счастьем.
Июньский зной...так хочется дождя...
Грозы и ливня,мокрого ненастья.
Стою,мечтаю,в небеса глядя.