Тревожно

Агнесса Таже
Тревожно...  Корабль жизни мчится,
Скрывая раны рябью мглистой
И рвется парус одинокою кормой.
И в вечность заглянуть не удается..

За горизонтом прячется печаль,
Кружащий ветер беззастенчиво смеется,
Смиряет вечер,отдавая дань..

Все растворяется пространством:
Долины, горы, звезды и моря,
Распахнутое сердце без убранства
Запутается в длинных волосах..

И приласкав судьбу беглянку,
Оглядкой беспокойною назад,
Как под плакучей ивой спозаранку,
Опустишь в воду омывая взгляд.

По небу облака, как чувства проплывают.
Стихает голос и молитвенно молчит,
Ту тайну, сердце что скрывает
Мистически душа хранит...

24 06 2019