Отечественная война

Любовь Жихарева
Если б я была не дочь России,
Я бы не писала о войне.
Не взялось во мне бы столько силы,
Написать о горе на земле.

Вся земля бомбёжками изрыта.
В минной пыли почернел солдат,
И дорога к жизни перекрыта,
Проведёно множество атак.

Жизнь и смерть играли грозно в прятки,
Шёл солдат Отчизну защищать.
Поседела, плачет мать - солдатка.
Не хотела сына отпускать.

Предвещал ей вещий сон разлуку,
Летел ворон чёрный на погост.
Смерть- злодейка протянула руку
Через страшный чёрно - красный мост.

Пал солдат, он был убит в воронке,
Здесь нашёл он свой смертельный миг.
Получив на почте похоронку,
Сорвалась мать в бешенстве на крик.

Страшный дождь идёт на поле брани,
Это пули свищут сквозь года,
Души бьются в сумрачном тумане.
Вспоминать их надо иногда!