Приятная новость от Татьяны Овчинниковой

Дружана
В издательстве "Союз писателей" вышел сборник рассказов Татьяны Овчинниковой "Вот такая она - жизнь...".

Статья редакционной коллегии  издательства
"Союз писателей"от
19 июня 2019 г.
"Путь сквозь тернии, или «Вот такая она – жизнь...».

Жизнь бывает светлой, ясной, полной приключений. И вдруг за новым поворотом, когда ждёшь очередной сюрприз и уже потираешь руки, предвкушая новую приятность, нежданно-негаданно находишь проблему или вовсе беду, встречаешь болезнь или преграду, о существовании которой даже не подозревал. Кто-то испугается, опустит руки, сдастся, сбитый с толку внезапным ударом, повернёт назад или остановится. Но немало тех, кто пойдёт вперёд, преодолевая барьер за барьером, ища выход и продолжая надеяться на лучшее, верить в свои силы.

Именно такие женщины являются главными героинями новой книги Татьяны Овчинниковой «Вот такая она – жизнь...». Сборник вышел в издательстве «Союз писателей».

Своих персонажей автор ставит в непростые ситуации. Им приходится бороться с болезнями, решать повседневные задачи, день за днём доказывать: они могут преодолеть всё, найти выход из самой сложной, практически безнадёжной ситуации, потому что у них есть воля к жизни и духовная сила, необходимая для любого сражения.

Многие истории повествуют об учителях и их учениках, что обусловлено родом деятельности писателя. Но не стоит думать, что речь идёт о простеньких детских рассказах. Ведь каждый, чьей судьбой вдохновилась Татьяна Овчинникова, прошёл через неординарные, драматичные перипетии.

Сборник рассказов и повестей «Вот такая она – жизнь...» вселяет оптимизм и дарит надежду отчаявшимся. Из семидесятых, через восьмидесятые и девяностые, читатели попадают в наши дни. Наблюдая за жизнью в разные эпохи, они получают практически полезные советы и учатся верить в себя, что и является главным посылом данной книги.