Украденное зрение

Ольга Елесина 2
Украли солнце у меня
Или за горизонт оно упало?
Погасло для меня светило дня
И всё вокруг пропало.

А может на глаза вуаль упала,
Или я выплакала их?
А может быть его гора украла,
В её тени свет спрятался, затих?

Нет, то мои глаза потухли.
Они не видят солнца свет.
Нерв зрительный погиб, опухший,
Чтоб видеть не дает ответ.

Я спрашиваю: «Как вновь увидеть Мир?»
В ответ — одно молчанье…
Зеленые глаза украл какой вампир?
А мне оставил лишь отчаянье.

Но зелень глаз была не колдовством,
Она — природы пробуждение,
Что были для меня, как божество
И к новой жизни возрождение.

Без зрения я стала нищей,
Но я не опускаю рук.
То не полет — падение на днище,
Что доставляет мне не мало мук!