Пастух

Албаюн
я живу в селе глухом,
работаю пастухом.
я грибы пасу в лесу
и звёзды по ночам пасу.
чтоб неопытных светил
Чернодыр не поглотил.
чтобы с Млечного пути
звёзды не могли уйти,
чтоб галактик поголовье
прирастало в Подмосковье,
чтобы свет их не потух
нужен вот такой пастух.
и зарплаты мне не надо,
лишь бы сохранялось стадо.
хожу ночью без опаски
есть пастушки и подпаски.
телескоп вместо кнута...
не работа, - красота!