Я вечный романтик

Александр Столяренко
Я вечный романтик и хочется верить,
Что можно поймать золотую зарю.
До счастья осталось два метра отмерить,
Я звёзды возьму и в карман положу.

Вдыхаю дождями пропитанный воздух
И жду, как и все, небывалых чудес.
Так хочется лета,жары и свободы,
Что хочется мчаться на южный экспресс.

Проснуться у моря, где берег красивый
Хранит на песке чьи-то следы.
Смотреть на закат, такой весь ленивый,
Как падает в воду образ звёзды.

Люблю прокатиться в пустой электричке,
Ищу новый путь к другим городам,
Писать новый текст на бумажной страничке,
Гулять по аллеям и тихим дворам.

Я вечный мечтатель, романтик со стажем,
Навеки я предан весенним дождям.
Меня создал бог таким персонажем,
С душою открытой к любовным страстям.