Загадки о Весне

Галина Конева
Это, что за время года?
Улучшается погода.
Скоро птички прилетят,
Запоют и загалдят.
На деревьях лопнут почки
И распустятся листочки.
Мир стряхнёт остатки сна.
Это к нам пришла ...(Весна)


- Эй, ты слышишь? Тише, тише!
Не слетай, сосулька с крыши.
Что за музыка такая
Из тебя проистекает?
Дзинь, дзинь, дзинь и день, день, день!
Вот уже - который день.
Не пришёл ещё Апрель,
А уже звенит ...(Капель)


Я - весенний первоцвет
И меня милее нет.
Аромат мой свеж и нежен,
И пусть лес ещё заснежен,
Разгреби скорей валежник
И найдёшь меня - ...(Подснежник)


Словно в море бригантины,
На реке дрейфуют льдины
И в мечтах тихонько тают.
Облаками стать мечтают.
Солнце светит с высоты,
Исполняет их мечты.
Согревает их лучами,
Чтобы сильно не скучали.
И любуется народ
На весенний ...(Ледоход)


В том, что цветом мрачноват,
Я совсем не виноват.
Но хорош мой мощный клюв.
Что угодно - подцеплю.
Строя гнёзда, я стараюсь
И по веткам кувыркаюсь,
Виртуозно, как циркач!
Догадались кто я? ...(Грач)


Я вернусь, как прежде, в Мае.
Потому, что понимаю,
Птица певчая должна
Быть уверена сполна
В том, что Солнышко пригрело
И Природа подобрела.
В прошлом - холод, снег и лёд,
Значит мне пора в полёт,
Трель пролить среди ветвей.
я ведь - курский ...(Соловей)