Падает забытая смородина

Михаил Александрович Соловьев
Падает забытая смородина,
Кружится февральская метель...
Без тебя мне сухо слово "Родина"
Без тебя холодная постель.

Растворюсь в ладонях, как снежинка я
Иль растаю медом на губах...
Желто-огненной светилось бы картиною
Счастье в бриллиантовых глазах.

Без тебя наш дом остынет, милая,
Без тебя мне лето, как зима...
Будто развели мосты незримые
И заполнила собой все тьма.

 
Растворюсь в ладонях, как снежинка я
Иль растаю медом на губах...
Желто-огненной светилось бы картиною
Счастье в бриллиантовых глазах.

06.2019