Ты не в силах мне помочь никогда

Александр Петухов 8
Ты не в силах мне помочь никогда,
Вот у нас с тобой какая беда.

И не то, чтоб не желал, не хотел,
Слабый был или совсем мягкотел.

Среди лжи, коварства нечем дышать,
А тебе на это все наплевать.

Да и сам ты лжешь и ночью, и днем,
Вытанцовывая жизнь под огнем.

Не жалею я, что сам не такой,
Что родился под другою звездой.

Только сердце от ударов щемит,
С каждым днем душа сильнее болит.

Где же тот, который дружбы бальзам
Разделит со мной навек пополам.

Может слишком далеко он сейчас?
А судьба, она не балует нас.

Может быть, он не родился такой,
Может это бред мечты золотой?

Может жизнь стремится вырвать меня
В пляску вечную, спастись от огня.

3.01.1986