Тёмный разговор рассказ

Галина Конева
  «Тёмный разговор»
  Миронова Таня 12 лет

   Котёнок Клио спокойно возвращалась из школы домой. Она знала, что в её городе творятся ''тёмные'' дела. Ей хотелось поучаствовать в чём-нибудь таком. Но к сожалению, единственное, что она знала, так это то, что что-то творится, но не знала, что именно. Да и никто не знал…
   Клио шла по тропинке мимо старых пятиэтажек, не подозревая, что скоро станет свидетелем ''тёмного'' разговора.
   Но вдруг заметила подозрительную личность в тёмном плаще. Было даже непонятно, что это за животное. Клио быстро среагировала и прыгнула за дерево. Тихонько взобравшись на него, стала наблюдать. Вскоре пришла вторая подозрительная личность. Клио сосредоточилась и стала слушать.
   - Серый, я двадцатый, - сказал второй.
   - Двадцатый, я серый, - ответил первый.
   - Цель-2 сбежала, выследить не удалось.
   - Кто стоял на страже?
   - Зелёный.
   - Кто-кто?
   - Крот!
   - Ш-ш-ш! Ясно. И какая же дубина поставила слепого на стражу!?
   - Акрамантул 2-ой.
   - Где он сейчас?
   - Не знаю.
   - Цель-2 знает слишком много. Выследить и поймать! Если что-то пойдёт не так, то можете убить её.
   - Ясно. Будет сделано.
От последних слов ''Серого'', Клио пискнула и свалилась с дерева. ''Серый'' и ''двадцатый'' повернулись в её сторону. Клио застыла от страха. ''Серый'' направил в её сторону замысловатый прибор, похожий на пульт от телевизора, и нажал на одну из множества кнопок. В сторону Клио вылетел красно-синий луч света…
   Котёнок Клио спокойно возвращалась из школы домой. Она знала, что в её городе творятся ''тёмные'' дела. Ей хотелось поучаствовать в чём-нибудь таком. Но к сожалению, единственное, что она знала, так это то, что что-то творится, но не знала, что именно. Да и никто не знал…
   Клио казалось, что она чего-то не помнит, но она быстро выбросила эти ненужные мысли из головы.