Круговорот перепрохождения

Анастасия Кудашева
Алгоритмы –
Оглушающие ритмы
Солдатских сапог в строю;
Падающие в чернильную бездну рифмы,
Разбивающиеся о рифы
Мёртвого "люблю", –
Глагола рваного
На духовный взрыв через надрыв
В нирвану.

Алгоритмы подрывают
Кардиограмму сердца,
Неспособного выдержать
Ни грамма жизни
Как утопической мелодрамы.

Карл у Клары украл кораллы,
Но кораллов будет всегда
Ничтожно мало
В земных карманах.

Разливается флейта Пана
Вследствие сердечного
Самообмана.

Любовь оставляет
Святые следы,
Обрамляя в цветы
Горизонт суеты.

Это настолько праведно,
Что для живых
Неправильно,
Ибо правил, по правде, нет,
Есть – завет.

Алгоритмы – не мы.
В данных схемах
Есть только линеарные системы бытия
От стены до стены.

В промежутке от стона
До двойственных стен
Слишком больно крестить
Череду перемен...
Ибо дух остаётся
Мучительно нем
В алгоритме смердящих
Систем.