Актрисе

Александр Асаев
Я смотрю из зрительного зала.
Наблюдаю за твоей игрой.
Ты на сцене повесть рассказала,
Постановкой, отобрав покой.

Ты живёшь и дышишь этой ролью.
Ярким отражением мечты!
Страсть и нежность перевиты с болью.
И к твоим ногам летят цветы!

Королева звёздного чертога!
Ты караешь и возносишь ввысь!
Проходя по солнечной дороге,
Слов узоры к небу вознеслись.

Я пленён твоею красотою!
Грацией и блеском ясных глаз!
Ты повелеваешь высотою
Монологов страстных льётся вязь!

Голосом сердца приводишь в трепет!
Жизнь на сцене! Сцена - это жизнь!
И в душе волна восторга крепнет
Оттого как роли вознеслись!

Ты играешь собственную пьесу,
Наслаждаясь откликом души!
Зал застыл, покорный интересу,
Странником в полуночной тиши!

Гром оваций! Блеск горящих взглядов!
Ты, с улыбкой, принимаешь бал!
В блеске восхитительных нарядов,
Восходя на лунный пъедестал.