Плоть небытия

Анастасия Кудашева
Оторванное голубиное крыло –
Белопёрое совершенство,
Опрокинутый навзничь жемчуг,
Безвозвратно утраченное блаженство,
Что трепетало в небесном полёте
И траурно замерло
На тротуарном переплёте.

На колени бы пасть
Целовать каждое пёрышко
Небытия...

Не моя, не твоя,
Утекающая сквозь пальцы
В неземные моря,
Обрывающая якоря
Смертного "я люблю тебя"
В безответное "я не люблю тебя",
Жизнь – кинопоказ для мёртвых.

Бледные одуванчики,
Окружающие угасший обрывок чуда,
Не познают тоскливого чада,
Не окропят белоснежные перья
Истинностью водопада
Неистощимых слёз
Истовой веры и неистового безверья.

Для зелёной травы
Это – стороннее забвенье,
Оборвавшееся сновиденье,
Воплощённое стихотворение падения,
Потушенное горение
Голубиного сердцебиения...

Человеческие крылья
Не пылятся на парапете,
Подобно белоснежному перу
И растоптанной сигарете,
Ибо разбитая душа,
Безропотно и беззвучно
Покидая земную твердь,
Утрачивает способность
К бессмертному полёту
В смерть.