Круглосуточная антилюбовь

Анастасия Кудашева
Макдональдс открыт круглосуточно.
Бери картофель фри с колой
И двойной бургер, чтобы не быть
Здоровым, счастливым, красивым;
Не обитать в теле тленном, противном, костлявом,
На публике выразительно вертлявым,
Ещё в четырнадцать жизнью помятым,
А в двадцать один – духовно распятым.

Комбо-обед за сто девяносто девять рублей,
Чтобы мутировать подешевле
И не думать, что ямб или хорей
Помогут избежать непоправимых ошибок
Как душевнобольных ушибов.

Сердце моё открыто
С возвышенного утра до смертельного вечера,
Когда закрывается чувство остроконечное
На речной покой
Своенравной вечности.

Я могу
Родниковыми кристаллами напоить тебя,
Целовать, как икону,
Любить солнечным светом,
Льющимся на холодные ладони,
Отдавать лён волос, нежный голос,
Созвездия родинок на спине...
Ибо ты – единственный в бытие,
Кто отчаянно больно
Способен понять первозданное горе
Души своевольной моей.

Не убей лебедей!
Не вонзи в лебединое сердце
Заточенный нож
Быстротечной любви,
Отравленный перспективой
Нелюбви и даже
Антилюбви.

Я закрою полость души
Робостью плоти своей,
Но Макдональдс будет всегда
Открыт круглосуточно для тебя
И твоих духовно далёких
Близких...

Люби Макдональдс,
Светлых девушек, тёмный виски,
И ненавидь меня.